3 tempat yang layak dicoba di Surabaya

Sabtu – Minggu kemarin, suami dan saya nyari tempat enak buat ngobrol dan makan. Biasanya, kalau mentok pengen keluar tapi nggak tahu kemana, kami pilih PH atau Mbledos (kedai Dim Sum dekat kampus). Nah, kemarin pengen suasana baru, ikutin jalan saja dan ketemu 3 tempat berikut :

Surabaya Rooftop Market

Seperti namanya, ini semacam bazaar di atas gedung, tepatnya lantai 8 Siola. Salah satu mall bersejarah yang kini jadi Museum Surabaya Tempo Dulu. Sayangnya, hanya ada pada tanggal 11 – 13 November kemarin. Tidak menutup kemungkinan ada lagi di kesempatan lain, untuk lebih jelasnya, langsung follow IG : @subrooftopmarket

subrooftop

nemu di IG waktu nyari dengan #ayonangtunjungan

Pemandangan Surabaya dari atas gedung : oke banget. Apalagi ketika sunset dan sepi. Karena lebih mentingin nonton Dr Strange, yang beruntungnya sangat memuaskan, saya kesana kemaleman. :lol:  Jadinya, bazaar-nya rame banget, itupun pinggirannya dari ujung ke ujung dikelilingi muda mudi yang asik selfie, termasuk kami. Hoho.

Sejujurnya saya kurang seberapa menikmati. Kenapa? Pertama, trend rokok elektrik bikin suasana yang sumpek dengan orang makin sumpek oleh asap. Dulu, saya mikir ini penemuan keren sekali. Tapi kalau perokoknya nggak tahu diri, justru mengganggu yang bukan perokok.😦

Kedua, sampah di mana- mana. Tempat sampah banyak disediakan, namun meluber dan tidak ada pembersihan. Belum lagi, sampah yang dibiarkan di meja, kursi, lantai, dinding separuh yang mengelilingi gedung, dan dimana- mana. MC berkali- kali mengingatkan perihal sampah tapi selayaknya nasehat lain, lewat begitu saja hilang tertelan angin.:/

Ketiga, jumlah warungnya tidak sebanding dengan pengunjung. Jangan heran kalau antrian dimana- mana, bahkan untuk sebotol air mineral.😀 Ada sih, beberapa kios yang sepi sekali, mungkin karena menunya terlalu mahal untuk kantong.

Selebihnya, Surabaya Rooftop Market pantas dinanti- nanti. Semoga diselenggarakan dan berlangsung lebih baik lagi.

20161112_201102

ini sudah jam 9an padahal kami keluar rumah sejak jam 10 pagi😀

Angkringan Jegeg

Minggunya, saya dan suami sengaja nyari tempat makan yang nggak bikin kenyang. Kami baru saja pulang dari hajatan, jadi yang pengen jajan bukan perutnya, tapi matanya.😀 Warung ini ada di depan Kampus B Unair.

Menunya banyak yang kosong karena hari Minggu. Katanya, untuk hari- hari biasa menunya lebih lengkap, kok nggak kebalik ya? Hehe.

Awalnya, saya mikir, “kok masih ada warung murah banget.” Menu dibandrol 1000 – 3500 an padahal letaknya strategis dan cukup luas. Penasaran saya terjawab saat pesanan datang. Porsinya, ya ampunn.. kecil.😆

Nah, meski begitu, rasa masakannya enak! Semua menu yang saya pesan tidak mengecewakan. Sego kucingnya dibungkus daun pisang dan dibakar. Maknyus lah! Oh.. ditambah roti bakarnya enak, satenya mantap, susu dan wedang jahenya juga memuaskan.🙂

Kami nggak lama disini, si mas nggak begitu suka duduk lantai. Hehe. Pegel katanya, padahal kan memang khas angkringan ya lesehannya.

Volkstory Food Truck

Sehabis dari Angkringan pengen ngopi tapi nggak tahu dimana. Muter- muter lewat Ngagel, eh sehabis Gramedia nemu rame- rame. Yah.. Volkstory Food Truck jadi tujuan kami berikutnya.

Semacam parkiran luas dengan 5 atau 6 kombi berjajar menyajikan makanan dan minuman. Tempatnya nggak seberapa rame, padahal instagramable loh. Mungkin saya yang kudet, yah?

Kami pesan di Kombitian, Avocado Coffee dan Tiramisu Coffee. Camilannya pilih Wings Fries di kombi lain yang sudah lupa namanya. Hoho. Suasana dan makanan enak, bikin nggak kerasa sudah tengah malam. Sebelum sihir peri Cinderella berakhir, kami cabut pulang.😀

collage_20161115211811976_20161115212020190

“Hei bro, aku belum siap difoto!”

Nah, kamu gimana? Ada rekomendasi tempat menarik untuk dikunjungi di kotamu?🙂

45 thoughts on “3 tempat yang layak dicoba di Surabaya

^^Siilahkan berKomentar.. ^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s