Welcome Back!

Halo halo halooo… Lama ndak nulis. Kangen? Banget! Tapi, entah kenapa kalau udah depan laptop, mau nulis tuh malesnya luar biasa.

Sibuk apa? Angon anak. Kayaknya baru kemarin hamil, lahiran, bisa jalan, eh tau- tau sudah 2 tahun aja. Makin pinter semuanya. Dan makin menguji kesabaran.

Dulu, seneng buka- buka wordpress app di hape buat nulis. Sekarang udah kayak- kayak ndak ada waktu. Sibuk di grup wa ibu- ibu. FYI, saya join beberapa support grup ibu- ibu, dua diantaranya jadi adminnya. Hmm… ternyata begini rasanya.

Jadi ya gitu lah, pas nganggur mikirnya : materi apa ya buat jadwal jaga minggu depan supaya ndak krik krik. 😀 Kalau sudah nemu materinya, cari di IG orang yang kompeten di bidang tersebut. Lanjut PDKT in lewat DM. Kalau cocok ya undang ke grup, kalau ditolak ya cari orang lain. Begitu terus. Maklumlah, ini kan grup wa non profit jadi ndak bisa ngasih feedback berupa materi.

Kapok? Nggak sih. Pernah suatu ketika ada kulwap (Kuliah via Whatsapp) tentang bakat. Setelah ambil tesnya, ternyata bakat saya content creator. Jadi langsung “oohh… ini alasannya.” Saat jadwal jaga dan sedang ndak ada narsum, saya rajin bikinin ppt nya, daripada share link aja. Kalau ada narsum, saya semangat bikinin flyer.

Admin lain tanya, “apa ndak ngrepotin?”

Saya bilang, “kalau bikin- bikin ginian tuh dah kayak me time buat saya.” Dan sejujurnya sih sama sekali ndak menyulitkan dan mudah. iya.. Lhawong bakatnya kok. Hehehe.

Terus kalau bakat, blognya kok adem adem bae? Nah! Pertanyaan ini menyentil saya hari ini. So, ini salam pembuka dari saya, untuk tulisan- tulisan minggu depan. Pengen jadwalin nulis di blog sama seperti jadwalin jaga grup. 😀 Semoga bisa konsisten. Aamiin.

5 thoughts on “Welcome Back!

Leave a Reply to ndu.t.yke Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s